山田錦甘酒
山田錦の米糀だけでつくりました

宮崎の風土と人々に磨かれたおいしさ

牛乳で培った徹底した温度管理。
確かな衛生管理による、高品質な甘酒。
有限会社白水舎乳業
代表取締役 都成謙三
明治36 年創業。
酒蔵の伝統技術と五ケ瀬川の伏流水で仕込んだ米糀。
千徳酒造株式会社
代表取締役社長 杜氏 門田賢士
雑味になる表面を削り、
上品な味わいを生む部分だけ残しました。
霧島連山のふもと。
清らかな水ときれいな空気で育まれる「山田錦」。
農事組合法人「はなどう」
代表理事 黒木親幸

[xyz-ips snippet="yamada"]

霧島山系のふもとで栽培された、
貴重な日本酒専用のお米「山田錦」を使用。
糀菌の発酵の力が生きている。
砂糖を使わない自然な甘み。
子どもから妊婦さん、お年寄り。学生、ドライバーにも。
いつでも、どこでも、だれにでも。
原材料は水と糀だけ。
防腐剤も保存料も使っていません。
ドリンクだから手間いらず。
食事をとる時間が無い朝や、忙しいときに。
カップに移して、電子レンジで温めるだけ。
より風味を楽しめます。

[xyz-ips snippet="yamada"]