山田錦甘酒
山田錦の米糀だけでつくりました

宮崎の風土と人々に磨かれたおいしさ

牛乳で培った徹底した温度管理。
確かな衛生管理による、高品質な甘酒。
有限会社白水舎乳業
代表取締役 都成謙三
明治36 年創業。
酒蔵の伝統技術と五ケ瀬川の伏流水で仕込んだ米糀。
千徳酒造株式会社
代表取締役社長 杜氏 門田賢士
雑味になる表面を削り、
上品な味わいを生む部分だけ残しました。
霧島連山のふもと。
清らかな水ときれいな空気で育まれる「山田錦」。
農事組合法人「はなどう」
代表理事 黒木親幸
甘酒購入はこちら

霧島山系のふもとで栽培された、
貴重な日本酒専用のお米「山田錦」を使用。
糀菌の発酵の力が生きている。
砂糖を使わない自然な甘み。
子どもから妊婦さん、お年寄り。学生、ドライバーにも。
いつでも、どこでも、だれにでも。
原材料は水と糀だけ。
防腐剤も保存料も使っていません。
ドリンクだから手間いらず。
食事をとる時間が無い朝や、忙しいときに。
カップに移して、電子レンジで温めるだけ。
より風味を楽しめます。
甘酒購入はこちら