ご愛用者の声
ノンアルコールだから、
だれもがうれしい、糀のチカラ。
アレンジレシピ
百白糀&小松菜スムージー
<材料>
百白糀
150ml
小松菜
1株
(お好みでバナナかりんごを少々)
<作り方>
①百白糀と小松菜をミキサーに入れてかき混ぜます。
②小松菜が細かくなったら完成!!
③そのままでも十分飲みやすいですが青臭さが気になる方は
バナナかりんごを足してさらにミキサーでかき混ぜてください。
忙しい朝の朝食代わりのオリジナルスムージー!!ぜひお試し下さい(^^)
スイートポテト
<材料>
百白糀
150ml
さつまいも
300g
バター
10g
バニラエッセンス
適量
卵黄
1個
<作り方>
①サツマイモを蒸します。
②1と百白糀、バター、お好みでバニラエッセンスを混ぜてください。
③形を整え、卵を塗ったらトースターで焼く(1000Wで約5~10分)
3時のおやつにお砂糖代わりに百白糀を使ったスイートポテトはいかがでしょうか!!
蒸しパン
<材料>
百白糀
150ml
ホットケーキミックス
1袋
ドライフルーツ
お好みで
<作り方>
①百白糀とホットケーキミックスを粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
②1の材料を器の7分目まで入れてお好みでドライフルーツを飾り付けて下さい。
③蒸し器で約10分~15分蒸せば完成!!
3時のおやつにお砂糖代わりに百白糀を使った蒸しパンはいかがでしょうか!!