牛乳甘酒・百白糀のレシピをご紹介
<作り方>
①たまごを卵白と卵黄に分ける。卵白は冷蔵庫にいれておきます。
②卵黄をほぐし、砂糖20g・太白ごま油・百白糀・バニラオイルの順で入れて、
ハンドミキサーで混ぜる。ふるいにかけた薄力粉を入れ、しっかり混ぜます。
③卵白に塩を入れ、卵白を切って砂糖45gを少しずつ3回以上分けて入れ、しっかりメレンゲを作ります。
④卵白を卵黄生地に二回に分けて混ぜ合わせます。
⑤型に入れます。
⑥190度に予熱したオーブンに入れ、170度で30分焼成。
⑦焼けたらすぐにオーブンから取り出し、高いところから落とし、逆さまにして冷やします。
⑧しっかり冷めたら型から外します。
<作り方>
①青汁粉末を適量の温めた牛乳で溶かします。
②残りの牛乳と百白糀を入れて混ぜます。
<作り方>
①百白糀をグラスに注ぎます。
②トマトジュースをスプーンなどを伝わせて静かに注ぎます。
しばらく置くとキレイに水平になります。
③最後にお好みでレモン汁を加えて出来上がり!
<作り方>
①百白糀とバナナとリンゴをミキサーに入れてかき混ぜます。
②よく混ぜ合わさったら出来上がり!!
③間違いないおいしさですが甘い場合はレモン汁を足すとスッキリした甘さに!!
※バナナには脱塩作用やリンゴにはポリフェノール由来の抗酸化作用がありどちらも食物繊維が豊富です。
<作り方>
①百白糀と小松菜をミキサーに入れてかき混ぜます。
②小松菜が細かくなったら完成!!
③そのままでも十分飲みやすいですが青臭さが気になる方は
バナナかりんごを足してさらにミキサーでかき混ぜてください。
<作り方>
①サツマイモを蒸します。
②1と百白糀、バター、お好みでバニラエッセンスを混ぜてください。
③形を整え、卵を塗ったらトースターで焼く(1000Wで約5~10分)
<作り方>
①百白糀とホットケーキミックスを粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
②1の材料を器の7分目まで入れてお好みでドライフルーツを飾り付けて下さい。
③蒸し器で約10分~15分蒸せば完成!!
<作り方>
①豚軟骨は食べやすい大きさに切り、ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切ります。
②ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ
ニンニクの香りが立ったら豚軟骨を並べて表面に焼き色が付くまで焼きます。
③水を入れた圧力鍋に豚軟骨とニンニクを入れ加圧しない状態でさらに
弱火で10分ほど煮たら出来上がりです。
<作り方>
①卵を溶いて百白糀と塩こうじを混ぜます。
②フライパンに油をひき、①を弱火~中火で焼きます。
<作り方>
①百白糀とイチゴを一緒にミキサーにかけた後、冷凍庫で凍らせます。
②①をスポーンで少しほぐし、器に盛ったら出来上がりです。
<作り方>
①材料をコップに入れます。
②下にたまっているヨーグルトを上にかきあげるように混ぜます。